ヴィラブ・リゾート ~ディナー①~ <伊良部島回想記> [沖縄(宮古島)]
夕食は2晩ともヴィラブ・リゾートのレストランで取りました。
部屋数と同じく6テーブルだけの、こじんまりとした空間です。
夜はこんな雰囲気。間接照明とテーブルごとに置かれたロウソクが
暗めで落ち着ける雰囲気を演出しています。
こちらは琉球ディナー。ぱっと見ると少ないような感じですが
かなりボリュームがあります。グルクンの唐揚あたりで既に
おなか一杯に。。。
(照明が暗かったので色が出ていませんが本当はもっと
色鮮やかで食欲をそそります)
ハーブサラダ、琉球豚のワイン煮込み
グルクンの唐揚、ごーやちゃんぷるー
ご飯、アーサ汁、お漬物、デザート(アップルパイのアイス添え)、コーヒー
一番リーズナブルなメニュー(¥3,800.-)ですが、お肉あり、唐揚あり、
ちゃんぷるーありで、どれも美味しく大満足でした。
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