香る港で甜品にハマる。 [旅行(南の島以外)]
香る港(香港)で、あれこれ食べて来ました。
3日間で食べた甜品たち。
一品だけ西洋風のスイーツも見えますが・・・
基本的に生クリームを使ったものは少なく、新鮮なフルーツや
体に良い素材(仙草ゼリーとか、白きくらげとか、燕の巣とか)を
使ったデザートが多い気がします。
(というかクリーム系はワタシが注文しないだけかもー^^;)
しかもどれも1品300円前後というお手軽さ。
これは甜品屋さんの梯子をするしかありません(笑)
最近のヒットは写真一番上の真ん中、白玉スイーツ。
ほんのり生姜の効いたスープに浮かんだもちもちの白玉の中には
トローリ熱いゴマペーストとピーナツペーストが入っています。
甘さ控えめで美味しい♪♪
これで何とひと皿約160円ですよ\(^o^)/
ちなみに下の方にある黄色いバラの花びらは生のマンゴーで
出来ています。日本で食べたらおいくらになることか。。。('A`)
コメント 0