ご当地フード<道東1泊2日の旅> [旅行(南の島以外)]
女満別の空港で、この旅最後の夕食。
豊富なメニューの中からご当地ものをチョイス。
根室名物「エスカロップ」
バターライスの上に、デミグラスソースがたっぷりかかったカツレツが
乗っています。異な取り合わせですが意外とイケたようです。
ハヤシライスみたいな感じ・・・?
札幌名物「スープカレー」
チキン、マトン、野菜の中からチキンを選びました。
丸ごとじゃがいも、たまねぎ、にんじん、アスパラガスも入って
ボリューム満点!
これがまた辛いのなんのって・・・(汗)
私、辛いのは大好きなのですが、胃の辺りがぷるぷる震えるほどの
辛さでした。顔も真っ赤になっていたようで・・・。
でも、美味しかったのでみるみる完食してしまったのでした。
※意外と回を重ねてしまった道東の旅レポート。
次回からは宮古&伊良部の続きに戻ります・・・
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